Die Evangelische Kirche Volxheim

- eingebettet in das Dorf

Die Evangelische Kirche Volxheim - eingebettet in das Dorf

Die evangelische Kirchengemeinde Volxheim ist mit ihren rund 550 Gemeindegliedern eine sehr aktive Gemeinde, die Wert auf den regelmäßigen wöchentlichen Gottesdienst legt. Einmal im Monat feiern wir den Gottesdienst am Samstagabend.

Kirchenvorstand und Chor organisieren einmal im Jahr ein Gemeindefest in Form eines Kirchencafes.
Unseren Gemeindegliedern wird derzeit ab dem 70. Geburtstag von Vertretern des Kirchenvorstands gratuliert.

Viermal im Jahr geben wir unseren Gemeindebrief heraus, den unser Pfarrer mit einem Grußwort bereichert.

- vom Marktplatz aus gesehen

Die evangelische Kirchengemeinde Volxheim - vom Marktplatz aus gesehen

Einen besonderen Akzent in der Gestaltung des Äußeren bildet das klassizistische Portal mit zwei geschnitzten Türflügeln.

Eine rechteckige Sandsteintafel mit Ornamenten im Charakter des Zopfstils verbindet das Portalgesims mit dem darüber liegenden Emporenfenster.

Im Juni 1987 wurde die Außenrenovierung in dem ursprünglichen Farbbild abgeschlossen.