Die evangelische Kirchengemeinde Volxheim, am Rande von Rheinhessen, vor
   den Toren der Kurstadt Bad Kreuznach, stellt sich vor:

Evangelische Kirche und Ortsgemeinde

Aktuelle Hinweise:

Glocken sind Zeugnisse einer uralten Kulturtradition.
Ihr Klang ist gelebtes Erbe.
Ihr Ziel: Die Menschen erreichen, verbinden und bewegen.

Am 21. September läuten unsere Kirchenglocken zum Weltfriedenstag 2018

"Friede sei ihr erst Geläute! - ringing the bells" ist eine Initiative zu einem europaweiten Glockenläuten am Weltfriedenstag, dem 21. September 2018, überschrieben.

Die Veranstalter des "Europäischen Kulturerbejahres" haben alle Glockeneigentümer Europas gebeten, am Internationalen Friedenstag, am 21.September 2018, unter dem Motto "Friede sei ihr erst Geläute" ab 18 Uhr für eine viertel Stunde die Glocken zu läuten.

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und die Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck haben sich der Initiative angeschlossen und bitten die Kirchengemeinden, sich an der Aktion zu beteiligen.

Die evangelische Kirchengemeinde Volxheim beteiligt sich an dieser Aktion und wird am 21. September 2018 in der Zeit von 18.00 bis 18.15 Uhr die Kirchenglocken erklingen lassen.

Es wäre das erste Mal in der europäischen Geschichte, dass alle Glocken gemeinsam läuten und gemeinsam für den Frieden erklingen.

Ural-Kosaken-Chor am 1. November 2018 mit einem Ivan Rebroff Gedenkonzert in unserer Kirche.

...lesen Sie mehr

Während der Vakanz sind für unsere Kirchengemeinde unterschiedliche Zuständigkeiten zu beachten.
Genauere Informationen dazu lesen Sie bitte bei "Was ist zu tun wenn"